Confinement : les Français en cuisine

Les grands chefs publient leurs recettes pour cette période

A1A2B1B2C1C2

A cause du coronavirus, les Français restent à la maison. Ils cherchent des activités. Tous les restaurants sont fermés, les Français font beaucoup la cuisine.

Beaucoup de chefs français écrivent sur internet des recettes. Voici la recette d’une spécialité célèbre française : la baguette. La recette est facile, d’après le site internet de cuisine Aux délices de Manue.

Ingrédients pour 2 baguettes

  • 375g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 3g de sel
  • 5g de levure de boulanger

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sel.
  • Mélangez avec la levure.
  • Mélangez avec l’eau.
  • Laissez la pâte 120 minutes, dans un four à 35°C.

La pâte reste humide.

Cuisson

  • Placez les deux baguettes dans le four à 250°C, sur un peu de farine, avec un peu d’eau à côté pour faire de la vapeur dans le four.
  • Cuisez pendant 17 minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s