Les grands chefs publient leurs recettes pour cette période

Comme la France est confinée à cause du coronavirus, pour une durée encore inconnue, les Français cherchent des activités pour eux et pour les enfants. Tous les restaurants sont fermés (ou font seulement des livraisons à la maison), les Français passent donc de plus en plus de temps à cuisiner.
De nombreux chefs français ont publié sur internet, et continuent à publier, des recettes pour la situation. Voici la recette d’une spécialité célèbre de la cuisine française : la baguette. La recette est facile, d’après le site culinaire Aux délices de Manue.
Ingrédients pour 2 baguettes
- 375g de farine
- 300 ml d’eau
- 3g de sel
- 5g de levure de boulanger
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine et le sel et mélangez bien.
- Ajoutez la levure, mélangez.
- Ajoutez l’eau et mélangez avec une cuiller en bois.
- Laissez la pâte 120 minutes au chaud, dans un four à 35°C.
La pâte reste humide.
Cuisson
- Préchauffez le four à 250°C.
- Placez les deux baguettes dans le four sur un peu de farine avec un peu d’eau à côté pour faire de la vapeur dans le four.
- Cuisez pendant 17 minutes.