Confinement : les Français en cuisine

Les grands chefs publient leurs recettes pour cette période

A1A2B1B2C1C2

Comme la France est confinée à cause du coronavirus, pour une durée encore inconnue, les Français cherchent des activités pour eux et pour les enfants. Tous les restaurants sont fermés (ou font seulement des livraisons à la maison), les Français passent donc de plus en plus de temps à cuisiner.

De nombreux chefs français ont publié sur internet, et continuent à publier, des recettes pour la situation. Voici la recette d’une spécialité célèbre de la cuisine française : la baguette. La recette est facile, d’après le site culinaire Aux délices de Manue.

Ingrédients pour 2 baguettes

  • 375g de farine
  • 300 ml d’eau
  • 3g de sel
  • 5g de levure de boulanger

Préparation

  • Dans un saladier, versez la farine et le sel et mélangez bien.
  • Ajoutez la levure, mélangez.
  • Ajoutez l’eau et mélangez avec une cuiller en bois.
  • Laissez la pâte 120 minutes au chaud, dans un four à 35°C.

La pâte reste humide.

Cuisson

  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Placez les deux baguettes dans le four sur un peu de farine avec un peu d’eau à côté pour faire de la vapeur dans le four.
  • Cuisez pendant 17 minutes.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s