Les grands chefs publient leurs recettes pour cette période

Alors que la France impose un confinement qui est parti pour durer pour cause de coronavirus, les Français cherchent à s’occuper et à occuper les enfants. Tous les restaurants sont fermés (ou n’assurent que la livraison à domicile), le temps passé à la cuisine a fortement augmenté.
De nombreux chefs français ont publié en ligne, et continuent à le faire, des recettes pour l’occasion. Voici pour passer le temps celle d’une spécialité représentative de la cuisine française : la baguette. La recette est facile, sans pétrissage, d’après le site culinaire Aux délices de Manue.
Ingrédients pour 2 baguettes
- 375g de farine
- 300 ml d’eau
- 3g de sel
- 5g de levure de boulanger
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel et mélangez bien.
- Ajoutez la levure, mélangez.
- Ajoutez l’eau et mélangez à l’aide d’une cuiller en bois.
- Laissez la pâte pousser 120 minutes au chaud, dans un four à 35°C.
- La pâte reste humide et collante.
Cuisson
- Préchauffez le four à 250°C.
- Saupoudrez les moules de farine.
- Placez les deux baguettes dans le four avec un récipient contenant un peu d’eau pour faire de la buée dans le four.
- Cuisez pendant 17 minutes.
- Laissez refroidir.
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