Une recette pour le mettre à l’honneur à l’apéritif.

Par an, dans le monde, on produit seulement 750 000 tonnes d’artichauts. Pour la tomate, c’est 164 millions de tonnes annuelles ! Pourtant, il existe beaucoup de recettes différentes avec des artichauts, et il a des effets positifs antioxydants sur la santé. Pourquoi on ne mange pas plus d’artichauts ?
En Europe, les grands producteurs d’artichauts sont l’Italie et l’Espagne, mais la France a aussi deux régions productrices importantes : les Pyrénées-Orientales et le nord de la Bretagne.
Voici une recette originale pour remettre l’artichaut sur la table cet été !
Dip à l’artichaut et aux tomates séchées
Ingrédients

- 200 grammes de cœurs d’artichauts
- 150 grammes de tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillers d’huile d’olive
- 5 feuilles de basilic
- du sel
- du poivre noir
(On peut acheter les cœurs d’artichaut et les tomates séchées en bocal au supermarché !)
Préparation
- Coupez les cœurs d’artichaut et les tomates séchées en morceaux.
- Ajoutez l’ail, le jus de citron, le basilic et l’huile d’olive.
- Mixez.
- Ajoutez le sel et le poivre noir.
- Mélangez.