La cueillette est ouverte… si on connaît les règles et si on sait éviter les dangers.

On peut trouver des champignons toute l’année, mais beaucoup de Français les cueillent entre septembre et novembre. Cette activité a du succès, mais elle est aussi risquée.
Le premier danger est de manger des espèces toxiques. Chaque année en France, il y a 1000 intoxications à cause de champignons toxiques. La solution ? Montrer les champignons à un pharmacien, qui dit s’ils sont dangereux. On peut aussi partir en forêt avec un guide spécialiste. Beaucoup d’associations en proposent. Par contre, d’après les spécialistes, il ne faut pas utiliser de livre ou d’applications sur le téléphone, parce qu’il est difficile de faire la différence entre deux champignons avec une photo.
D’autre part, trouver des champignons est simple, mais il y a quelques règles. D’abord, il faut respecter la nature : il ne faut pas laisser de marques de son passage. Ensuite, il faut cueillir les champignons avec un couteau, et les couper au bas du pied, pour qu’ils repoussent.
Et une fois ces règles appliquées, il reste une seule étape : la cuisine !
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