Les écoliers le détestent, le chou de Bruxelles est pourtant un légume d’hiver plein de vitamines et de fibres !

Les enfants détestent le chou de Bruxelles. Mais il est délicieux et plein de nutriments !
Normalement, le chou de Bruxelles est bouilli deux fois : au total, il reste maximum 15 minutes dans l’eau. On le mange avec des lardons : le sel des lardons et l’amertume des choux de Bruxelles sont parfaits ensemble ! Mais il y a des recettes différentes : à la poêle, au wok, en soupe… Plein de vitamine C, de fibres et de potassium, c’est un légume parfait pour l’hiver !
Pourquoi les enfants le détestent ? Peut-être parce que le chou de Bruxelles est souvent trop bouilli dans les cantines d’école. Et il est trop amer pour les enfants !
Une recette originale : choux de Bruxelles à la moutarde et à la crème
Ingrédients pour 2 personnes :

- 300 g de choux de Bruxelles
- 15 g de beurre
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
Consignes :
- Lavez les choux de Bruxelles et coupez les pieds.
- Faites bouillir 5 minutes dans de l’eau salée, et égouttez.
- Faites bouillir 10 minutes dans une nouvelle eau salée, et égouttez.
- Coupez l’oignon.
- Faites cuire l’oignon 2 minutes dans le beurre.
- Ajoutez les choux de Bruxelles, faites cuire 2 minutes.
- Ajoutez la moutarde et la crème, faites cuire encore 2 minutes.
Bon appétit !
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