Le chou de Bruxelles, ce légume d’hiver détesté

Les écoliers le détestent, le chou de Bruxelles est pourtant un légume d’hiver plein de vitamines et de fibres !

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Les enfants détestent le chou de Bruxelles. Mais il est délicieux et plein de nutriments !

Normalement, le chou de Bruxelles est bouilli deux fois : au total, il reste maximum 15 minutes dans l’eau. On le mange avec des lardons : le sel des lardons et l’amertume des choux de Bruxelles sont parfaits ensemble ! Mais il y a des recettes différentes : à la poêle, au wok, en soupe… Plein de vitamine C, de fibres et de potassium, c’est un légume parfait pour l’hiver !

Pourquoi les enfants le détestent ? Peut-être parce que le chou de Bruxelles est souvent trop bouilli dans les cantines d’école. Et il est trop amer pour les enfants !

Une recette originale : choux de Bruxelles à la moutarde et à la crème

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 15 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel

Consignes :

  • Lavez les choux de Bruxelles et coupez les pieds.
  • Faites bouillir 5 minutes dans de l’eau salée, et égouttez.
  • Faites bouillir 10 minutes dans une nouvelle eau salée, et égouttez.
  • Coupez l’oignon.
  • Faites cuire l’oignon 2 minutes dans le beurre.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles, faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la moutarde et la crème, faites cuire encore 2 minutes.

Bon appétit !


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Biba (14/10/2020) : Pourquoi déteste-t-on autant les choux de Bruxelles ? Réponse !

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