Alimentation : le coronavirus a-t-il changé les habitudes des Français ?

Heures des repas, choix des aliments… qu’est-ce qui a changé en 2020 ?

A1A2B1B2C1C2

2020 et le Covid-19 changent le travail, les voyages, les vacances… et aussi l’alimentation !

Les Français prennent normalement le petit-déjeuner vers 8 heures, le déjeuner vers 12h30, et le dîner vers 20 heures (les Allemands et les Anglais dînent plus tôt, et les Espagnols dînent plus tard). Mais avec le confinement et le travail à distance, les horaires sont différents : 35 % des Français prennent leur temps et mangent plus tard. De plus, beaucoup de Français se lèvent plus tard et ne prennent pas de petit-déjeuner. La durée des repas a aussi changé : en 2019, le déjeuner dure moins de 45 minutes pour une majorité de Français, mais cette année, 57 % ont plus de 45 minutes pour déjeuner.

Les menus sont aussi différents cette année. Les Français mangent moins de sandwichs à midi, mais plus de repas équilibrés, avec une entrée, un plat principal et un dessert. En ville, les habitudes changent avec les livraisons de repas : de plus en plus de Français font livrer des plats exotiques ou des plats longs à préparer.


A lire sur le même sujet

VoyagesEnFrancais.fr : A quelle heure mange-t-on ?

La Croix (25/09/2020) : Comment le confinement a changé nos habitudes de consommation


Fiche élève A1/A2

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s