Heures des repas, choix des aliments… qu’est-ce qui a changé en 2020 ?

2020 et le Covid-19 changent le travail, les voyages, les vacances… et aussi l’alimentation !
Les Français prennent normalement le petit-déjeuner vers 8 heures, le déjeuner vers 12h30, et le dîner vers 20 heures (les Allemands et les Anglais dînent plus tôt, et les Espagnols dînent plus tard). Mais avec le confinement et le travail à distance, les horaires sont différents : 35 % des Français prennent leur temps et mangent plus tard. De plus, beaucoup de Français se lèvent plus tard et ne prennent pas de petit-déjeuner. La durée des repas a aussi changé : en 2019, le déjeuner dure moins de 45 minutes pour une majorité de Français, mais cette année, 57 % ont plus de 45 minutes pour déjeuner.
Les menus sont aussi différents cette année. Les Français mangent moins de sandwichs à midi, mais plus de repas équilibrés, avec une entrée, un plat principal et un dessert. En ville, les habitudes changent avec les livraisons de repas : de plus en plus de Français font livrer des plats exotiques ou des plats longs à préparer.
A lire sur le même sujet
VoyagesEnFrancais.fr : A quelle heure mange-t-on ?
La Croix (25/09/2020) : Comment le confinement a changé nos habitudes de consommation