Malgré la fermeture de nombreux restaurants cette année, plusieurs d’entre eux ont une nouvelle étoile.

La pandémie de coronavirus est une catastrophe pour les restaurants. Avec les deux confinements en 2020 en France, et la fermeture obligatoire, leur situation est financièrement difficile, car de nombreux restaurateurs ont des coûts fixes qu’ils doivent continuer à payer, même fermés.
Malgré cette situation, le guide Michelin a accordé de nouvelles étoiles cette année. Le guide est célèbre pour ses critiques de restaurants : les chefs qui obtiennent une, deux, ou trois étoiles sont assurés d’un succès important, car le prestige du guide Michelin est grand. Très rares sont ceux qui obtiennent la note maximale de 3 étoiles. Cette année, le lundi 18 janvier, le guide Michelin a donné sa troisième étoile à un seul restaurateur français : Alexandre Mazzia. Deux ans après avoir reçu sa deuxième étoile, il fait maintenant partie des 30 restaurants français à avoir les 3 étoiles.
Le restaurant d’Alexandre Mazzia à Marseille, appelé simplement AM, accueille ses invités dans un décor minimaliste, et propose une cuisine atypique. Pas de menu ni de plats aux noms poétiques dans ce restaurant : les menus changent suivant l’inspiration du chef.
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